SenU Besuch in der Pralinen-Manufaktur Coppeneur

20.04.2018

40 Besucher folgten der Einladung der SenU zur Besichtigung der Pralinenfabrik Coppeneur in Aegidienberg. Mit südamerikanischem Temperament wurde in einem amüsanten Vortrag den Besuchern die Kunst des Schokoladen-Herstellens näher gebracht, wobei natürlich sehr deutlich herausgestellt wurde, was eine gute handgemachte Schokolade von einer industriellen Produktion unterscheidet. Die Besucher waren erstaunt, dass sich die Kakaobohnen im Rohzustand nass, klebrig anfühlen und völlig geschmacklos sind.  100 Samen also ca. drei Kakaoschoten werden für eine Tafel Schokolade benötigt. Erst das Fermentieren, ein komplizierter Prozess, gibt der Kakaobohnen den bekannten Geschmack.  Nach dem Rundgang blieben viele der Besucher noch in der Cafeteria und nutzten die Gelegenheit zum politischen Gedankenaustausch oder auch nur zum Klönen.